domingo, 30 de janeiro de 2011

RAIZ de KUZU


Aquilo a que vulgarmente chamamos KUZU, é o amido da raiz da planta "Pueraria Lobata" originária do sul da América e de alguns lugares mais altos do Japão.
Utilizado de uma forma geral na culinária, para espessar sopas e molhos e também em sobremesas, esta raiz é sobretudo reconhecida no Oriente, pelas suas propriedades terapêuticas, particularmente nas afecções do aparelho digestivo.
Com uma concentração razoável de flavonóides, eles vão actuar ao nível da circulação, podendo exercer acção antioxidante permitindo não só uma melhor fluidez do sangue, como também uma inibição na contractibilidade dos músculos dos tecidos lisos permitindo assim uma melhor absorção dos alimentos. Assim atribuem-se-lhe as propriedades de recuperador de debilidade orgânica, e de fortalecer as defesas.
Ao nível dos intestinos, como tem a capacidade de promover a absorção dos alimentos, regenera as debilidades provocadas pela diarreia, colites, cólon irritável, doença de crohn e doença celíaca.
Fortalece as mucosas digestivas, acalma as perturbações do estômago e do intestino, já que tem um efeito alcalinizante.
Ajuda por isso, na cicatrização das úlceras do estômago e do duodeno.
Poderemos dizer que o Kuzu dá vigor quando a debilidade se instala, porque este efeito reparador, vai seguramente, eliminar os sintomas de fadiga.


Como utilizar o Kuzu, de uma forma terapeutica:

Dissolver uma colher de chá de pó de Kuzu num pouco de água fria vertida numa chávena. Encher o resto da chávena, com mais água fria e levar ao lume a levantar fervura, mexendo sempre, até ficar um creme transparente.
Beber morno.

Poderá ainda antes de desligar o lume, juntar uma pitadinha de sal, um pouquinho de shoyu e 1/2 ameixa umeboshi. (poderá assim reforçar o seu efeito anti-inflamatório).



ameixa umeboshi.......ela tem um efeito acido/alcalino muito benéfico ao nosso equilibrio orgânico
sendo também um verdadeiro estimulante do apetite. Basta uma por dia para se sentirem os seus benefícios.( Não recomendadas a Hipertensos pelo seu teor de cloreto de sódio).


maria



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